和の趣き+モダンな
くつろぎの空間
大切な方と半個室のテーブルでゆったりと食事する。
落ち着いた和の空間で焼酎や日本酒を片手に過ごす。
海を彷彿とさせる青い外観と一枚板の看板が目印の「鮨・和食処 智や」は、長年培った技術でつくり出される和食、そして寿司、刺身と魚介類を中心としたメニューを堪能できるお店です。
店内は和モダンな内装とスタッフやお客様含めアットホームな雰囲気で、いつでも気軽に立ち寄れる心地よい空間です。接待や少人数の宴席に最適な半個室や、おひとり飲みに利用しやすいカウンター席などを完備し、大人のひとときを大切な方とゆったり過ごしていただけます。※当店は全面喫煙OKのお店です。
毎朝市場から仕入れる
旬で新鮮な魚介類
熟練の料理人がつくる和食、寿司、刺身で楽しむ。
調理方法を自由に選べる「桶魚料理」を楽しむ。
中央市場で毎朝仕入れる鮮魚は長年培った技術でつくり出される和食や寿司、刺身や酒肴・一品料理メニューで楽しむのも良し、調理方法を自由に選べる桶魚料理(その日の仕入れ状況で種類は変わります)で、自分好みのスタイルを楽しむことも可能です。
料理に合わせてセレクトされた日本酒や焼酎も充実しておりますので、スタッフにお気軽にお声がけください。
一貫からオーダー可能
こだわりの寿司が人気
ランチ限定のおすすめ寿司セット有り。
夜は手頃な価格でにぎりや巻物をお酒と一緒に楽しめる。
長く寿司割烹で経験を積み、寿司を握る技術にも精通したオーナー兼料理長が、お出しするにぎり寿司や細巻・太巻、箱寿司などは、地域の皆様をはじめとする常連様に人気の逸品です。
ランチタイムは限定のセットメニュー、ディナータイムは地酒や焼酎と一緒に海の幸をご堪能ください。もちろん、刺身や焼き物、一品料理、酒肴メニューも充実しておりますので、幅広い世代のお客様にお楽しみいただけます。
大小宴会可能
旬菜を取り入れた会席料理もご用意
少人数から20名ほどまでの貸切など宴会・会食に対応。
季節に合わせたメニューを用意、料理内容のご要望など対応可能。
当店は、少人数の宴席や20名ほどまでの貸切など、さまざまなシーンやご用途に合わせて対応可能ですので、小部屋でゆったりとお過ごしくださいませ。
夏は鱧(はも)、冬は河豚(ふぐ)など旬菜を取り入れた会席料理、そして国産牛のすき焼きやしゃぶしゃぶ、海鮮寄せ鍋などには、プラス料金で飲み放題を付けることも可能です。料理の内容などご要望にお応えしますので、是非、事前に相談ください。